Logo Logo

Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung Website

gemäß Art 13 und 14 DSGVO

gemäß § 96 Abs 3 TKG 2003

 

 

Datenschutzerklärung

 

  1. Webseite
    Die Website wird vom Gemeindeamt Ludesch, Raiffeisenstraße 56, 6713 Ludesch betrieben.

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Diese Datenschutzerklärung beschreibt, wie Ihre personenbezogenen Daten bei der Nutzung der Website verarbeitet werden.

Es besteht keine Verpflichtung zur Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten. Allerdings wird es Ihnen im Falle einer Weigerung nicht möglich sein, alle Funktionen der Website nutzen zu können.

 

2.         Cookies / Webanalysetools

 

Cookies

Diese Website verwendet Cookies. Das sind kleine Dateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden können, wenn sie eine Website besuchen. Grundsätzlich werden Cookies verwendet, um Nutzern zusätzliche Funktionen auf einer Website zu bieten. Sie können unter anderem dazu verwendet werden, um Ihnen die Navigation auf einer Website zu erleichtern. Zum Beispiel indem sie Ihnen ermöglichen, eine Website dort weiter zu verwenden, wo Sie sie verlassen haben und/oder Ihre Präferenzen und Einstellungen zu speichern und wieder abzurufen, wenn Sie die Website erneut besuchen.

Cookies können auf keine anderen Daten auf Ihrem Computer zugreifen, dieses lesen oder verändern.

Die meisten Cookies auf dieser Website sind sogenannten „Session-Cookies“. Sie werden automatisch gelöscht, wenn Sie unsere Website wieder verlassen. Dauerhafte Cookies hingegen bleiben auf Ihrem Computer, bis Sie sie manuell in Ihrem Browser löschen. Wir verwenden solche dauerhaften Cookies um Sie wieder zu erkennen, wenn Sie unsere Website das nächste Mal besuchen.

Wenn Sie Cookies auf Ihrem Computer kontrollieren wollen, können Sie Ihre Browser-Einstellungen so wählen, dass Sie eine Benachrichtigung bekommen, wenn eine Website Cookies speichern will. Sie können Cookies auch blockieren oder löschen, wenn sie bereits auf Ihrem Computer gespeichert wurden. Wenn Sie mehr darüber wissen möchten, wie Sie diese Schritte setzen können, dann benützen Sie bitte die „Hilfe“-Funktion in Ihrem Browser.

Beachten Sie bitte, dass das Blockieren oder Löschen von Cookies Ihre Online-Erfahrung beeinträchtigen und Sie daran hindern könnte, diese Website vollständig zu erfahren.

 

Web-Analyse Diese Website benutzt den FlashCounter Statistikservice, einen kostenlosen Dienst der Webdesign
Agentur Team23 zur statistischen Auswertung der Besucherzugriffe. Für die technische Umsetzung
werden Cookies (Textdateien, die auf dem Computer der Besucher der Webseite gespeichert
werden) und die Speicherung Ihrer IP-Adresse benötigt. Diese Daten sind für den Anbieter nicht
bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung der IP-Adresse mit anderen Datenquellenwird nicht vorgenommen. Die IP-Adressen und Cookies werden in der Regel nach einigen Tagen aber
spätestens nach einem Monat gelöscht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre
Benutzung dieses Internetangebotes werden auf dem Server der Team23 Internetagentur in
Deutschland gespeichert. Die IP-Adresse wird vor deren Speicherung anonymisiert.
Ihr Besuch dieser Webseite wird völlig anonym von der FlashCounter Webanalyse erfasst.
Wenn Sie dies nicht wünschen, können Sie die Installation von Cookies durch eine entsprechende
Einstellung Ihrer Browser-Software generell verhindern. In diesem Fall können jedoch auf diversen
Websites nicht sämtliche Funktionen uneingeschränkt nutzbar sein.
Eine weitere Möglichkeit, nicht von der Webanalyse erfasst zu werden, ist ein Widerspruch in Form
der Speicherung eines sogenannten Opt-Out-Cookies in Ihrem Browser. Solange dieser in Ihrem
Browser abgelegt ist, wird FlashCounter Ihre Benutzerdaten nicht analysieren.
Bitte beachten Sie, dass Ihr Widerspruch nicht mehr nachvollzogen werden kann, wenn Sie die
Website mit einem anderen Browser besuchen oder den Opt-Out-Cookie zwischenzeitlich gelöscht
haben. In diesem Fall ist eine erneute Speicherung des Opt-Out-Cookies nötig.
Klicken Sie den folgenden Link, um den FlashCounter-Opt-Out-Cookie in Ihrem Browser abzulegen:
http://fc.webmasterpro.de/optoutcookie.html

 

 

3.         Zwecke der Datenverarbeitung

Wir werden Ihre personenbezogenen Daten zu folgenden Zwecken verarbeiten:

 

4.         Newsletter

Es besteht kein Newsletter, der über diese Webseite bezogen werden kann.

 

5.         Rechtsgrundlagen der Verarbeitung

Die rechtliche Grundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist unser überwiegendes berechtigtes Interesse gemäß Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe f der Datenschutzgrund-Verordnung, welches darin besteht, die oben unter Punkt 3. genannten Zwecke zu erreichen.

 

6.         Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten

Zu den oben genannten Zwecken werden wir Ihre personenbezogenen Daten an folgende Empfänger übermitteln:

 

Die genannten Empfänger befinden sich in Österreich bzw. der EU.

 

7.         Dauer der Speicherung

Wir werden Ihre Daten grundsätzlich für die Dauer von drei Monaten speichern. Eine längere Speicherung erfolgt nur, soweit dies erforderlich ist, um festgestellte Angriffe auf unsere Website zu untersuchen.

Sollten Sie Daten für bestimmte Zwecke (zB Antragstellung) zur Verfügung stellen oder sich für bestimmt Zwecke registrieren, so werden Ihre Daten so lange gespeichert, wie es für die Erreichung des entsprechenden Zweckes notwendig ist bzw. es die gesetzlichen Vorschriften vorgeben.

 

8.         Ihre Rechte im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten

Als betroffene Person stehen Ihnen folgende Rechte zu:

 

9.         Unsere Kontaktdaten & unser Datenschutzbeauftragter

 

Sollten Sie zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Fragen haben,

wenden Sie sich bitte an uns: 

                Gemeindeamt Ludesch, Raiffeisenstraße 56, 6713 Ludesch,  Abt. Amtsleitung
                M: edgar.loretz@ludesch.at

 

Datenschutz-Beauftragter: 

Christian Wally
Firma  don´t panic it-services og

6700 Bludenz, Sturnengasse 9 

M:  datenschutz@citynet.bz

 

Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt, oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist die Datenschutzbehörde (http://dsb.gv.at/) zuständig.

 

 

Ludesch, 24.05.2018